遅ればせながらの「?」ということで、「バーブラジル」へ飲みに行きました。
画像が無くってごめんなさい。
ここのマスターは半端無く、研究、勉強熱心で、
いつも飽くなき挑戦をしている方です。
同じバーテンダーの奥さんはとっても可愛い
たくさん、飲みました。
・ 増毛ワイナリーのシードル
・ マスターが育てたミントのジュレップ
・ 宮崎マンゴーのカクテル(期間限定)
・ ギムレット
・ 新十津川、清野さんのトマトのカクテル(トマトそのものも供してくれました。糖度10以上はあったと思います。
・ パッションフルーツのフローズンカクテル(期間限定)
・ クイーンエリザベス (このお酒だけが、酔いが回ったせいか全く味を覚えていない・・・)
・ 裏メニュー・・・アイスクリーム&3種類のマスターチョイスのお酒
マスターが顔を見て決めてくれます。というか、私はお酒が解らないので注文できない
私に合うと選んでくれたのは、ブランデー(ヘネシー)
コーヒーリキュール(スターバックス)
ミント
momotoさんは、すでに詳しく、オリジナルチョイスで
マスカットリキュール
アンバーリキュール(メープルシロップのリキュール)
で、クセがあるので必ず最後にかけて食べてねと
フェルネット(ハーブのリキュール)
2人で6種類のお酒を順番にかけて食べました。
ものすごく贅沢
すごくクセがあると言われた薬草リキュールのフェルネットは、私はむしろ好きで
「こんな人もいるんだよ」と・・・・言われましたが
どんな人なんだろう(笑)