日記とは言えないくらい御無沙汰のブログです。
収穫シーズンに入りますし、今日から頑張って更新しますm(__)m
久々にお料理ネタです。
空知、上川管内では名の知られていらっしゃる、「ヒゲの出張料理人」岸さんのお宅へ
ジャガイモレシピの試食会へ行ってきました。
昔の小学校校舎を改築した、野性味あふれる旧、住宅と
岸さん自らも大工さんとなって建てた顔訪韓溢れる新居が」とても素敵でした。
早速のジャガイモ料理
新じゃがのキタアカリを使って、シンプル、かつ失敗の少ないレシピを目指します。
う〜ん、低温でじっくり・・・
ミートソースは手を抜かない
ガスコンロは50年選手です。
たっぷりのバージンオリーブオイルで
ジャガイモを炒めます。
鶏肉とシイタケ、味付けはクレイジーソルトのみ!バジルをのせて
続いては、ローストポークを使います。
こちらも塩をすりこんで一週間寝かせただけのシンプルなお味。
ズッキーニとキタアカリのソテー&ローストポークのミートソース掛け
男の料理って感じです
150℃でじっくり焼いたグラタン 1:1:2ソースに
岸さんが冬に作り貯めしたオニオンピューレが効いてます。
お得意のカリシャキジャガイモのサラダです。これは、私も大好き
極めつけ
韓国製の、いかにもガッチリなかき氷の機械・・・
触ったら、プラスチックでした。
これはウケました。
ノンアルコールカクテルが美味しい食事会でした。
収穫シーズンに入りますし、今日から頑張って更新しますm(__)m
久々にお料理ネタです。
空知、上川管内では名の知られていらっしゃる、「ヒゲの出張料理人」岸さんのお宅へ
ジャガイモレシピの試食会へ行ってきました。
昔の小学校校舎を改築した、野性味あふれる旧、住宅と
岸さん自らも大工さんとなって建てた顔訪韓溢れる新居が」とても素敵でした。
早速のジャガイモ料理
新じゃがのキタアカリを使って、シンプル、かつ失敗の少ないレシピを目指します。
う〜ん、低温でじっくり・・・
ミートソースは手を抜かない
ガスコンロは50年選手です。
たっぷりのバージンオリーブオイルで
ジャガイモを炒めます。
鶏肉とシイタケ、味付けはクレイジーソルトのみ!バジルをのせて
続いては、ローストポークを使います。
こちらも塩をすりこんで一週間寝かせただけのシンプルなお味。
ズッキーニとキタアカリのソテー&ローストポークのミートソース掛け
男の料理って感じです
150℃でじっくり焼いたグラタン 1:1:2ソースに
岸さんが冬に作り貯めしたオニオンピューレが効いてます。
お得意のカリシャキジャガイモのサラダです。これは、私も大好き
極めつけ
韓国製の、いかにもガッチリなかき氷の機械・・・
触ったら、プラスチックでした。
これはウケました。
ノンアルコールカクテルが美味しい食事会でした。
コメント
コメント一覧 (5)
グラタン以外はどれも失敗無く作れますよ。
次号のUSUALをご覧ください
VANS キッズ http://www.aleeda.com/images2/1/p/li/mall/vans/
★ルイヴィトン★モノグラム★ポシェットフロランティーヌ★ポーチ★M51855(廃番)★
前に持っていたので懐かしいです。
ハンカチと小銭入れだけ入れてワンちゃんのお散歩に行きます。片手にリード片手にお散歩鞄を持ってるのてベルトに付けるポーチは大変重宝します。お試しあれ\(^o^)/
ロレックス 中古 水戸 https://www.watchsjp.com/copy-12045.html