頭が変になるくらい、目まぐるしく脳味噌を動かしてます。

農家はこの時期、税金の確定申告の書類作りにおおわらわなのですが
(農業経営ってややこしくて、税務署、税理士事務所でも専門の人でないと難しい分野なのです)

我が家は夫が冬、農協関係の団体に確定申告取りまとめのパートにいくようになってから、事務がてら全部やってくれますからラクチンです。
(昔、一緒に農業簿記を勉強した仲間は奥さんが経営記帳も申告も、果ては経営分析もしてます。
強くなるはずです


では何に使っているかというと
年度末・・・・関わっている組織の収支報告やら活動報告やら、次年度に予算を頂くための活動計画だとか・・・・・総会だとか反省会だとか・・・

そして・・・・今また北海道食材について再勉強中。
毎年変わる「食」事情・・・・
勉強すればするほど、北海道食材ってスゴイ


という中、恥ずかしい内容でもUPしましょう。
日々のお弁当


CIMG3712
バーベキューチキン
 スイートチリソースを使ったチキンは定番です。

タマネギ、ジャガイモの千切りいりの卵焼き










CIMG3762 イカジャガ煮

 大根とあげの煮物

 ピーマンソテー

 何か入ってる(忘れた)卵焼き
 









PAP_0007 超特急お好み焼き

 かぼちゃの素揚げ












PAP_0008
 のり弁
 
 大根とじゃがのそぼろ煮

 ほうれん草入り卵焼き

 ロースハムソテー






PAP_0006 
超特急かき揚げ弁当
 (タマネギ、カボチャ、キャベツ)

シメジの煮物

トマトの下に味噌ピーマン









CIMG3766 牛丼
  
 ポテトサラダに
 青菜のおひたし











CIMG3719
  カツ!

  かぼちゃサラダ

  ポパイオムレツ

  ひじきのふりかけ










 朝、が〜っと冷蔵庫開けます。
 
 残り物食材と保存食材で何ができるかフル回転で考えます。

 時間があれば・・・・味見します


 夫は好き嫌いなし
 末娘はエビ、タコ、カキ、噛み切れないお肉が嫌い 。   

 もう少しお魚入れたいですけど