5月11日 滝川にいないので、お天気わからず・・・
10日はだったりたりでした。
昨日から札幌です。これから帰ります。
で・・・
先週はゴールデンウィークだったので、部活も2日間お休みでした。
写真はやっぱり難しいです
BBQチキン弁当
・・・中農ソース、ケチャップ、お醤油ちょっと、スイートチリソースで作ったBBQソースでからめてます。
・舞茸のバター醤油
・小松菜じゃこソテー
・ハーブライス
生姜焼き弁当
・・・フラッシュたいたら、色が自然じゃなくなりますね〜
美味しくなさそう
・ポテトたっぷりスペイン風オムレツ
・アメーラトマトのサラダ
・にんじんのグラッセ(我が家のお弁当の定番おかず)
焼きおにぎり弁当
お姉ちゃんが大好きでした
・照り焼きミートボール
・卵焼き
・ジャガバター
・小松菜おひたし
焼肉ライスバーガー
ボケてます
・・・ご飯をマフィン型にしてフライパンで焼きました。
中の豚肉は照り焼きソース味です。
片方には卵焼きも入りました。
娘から「Good」のメールが
・きゅうりとなすの即席漬けカレー風味も添えて
和弁当
・焼きシャケ
・根野菜たっぷり肉じゃが
・ほうれん草のおひたし
・マイタケの煮物
・ご飯にじゃこと梅干
もうちょっと、レイアウトや光を考えたら良く写るんでしょうね〜
余裕なし〜
お弁当っていったら、前の日に仕込み作るとか、おかず作るとか言いますが、
私の場合・・・・
基本的に当日冷蔵庫見て考えます
ず〜っと長年作っているので、前の日から考えたら疲れちゃう。
何より、農家だから、3食、お昼も食事をきっちり作らなきゃいけないから、お弁当イコール、夫のお昼のおかずの一部です
なので朝ごはんは・・・・
お味噌汁、卵料理に、納豆に、海苔、焼き魚
前日のおかず残り・・・・のどれかローテーション
たまにホームベーカリーで焼いたパンが登場・・・
っていう具合で、毎朝変わり映えしません
コメント
コメント一覧 (8)
売っていたら買いに行きたいです〜
ライスバーガー、いいですね!食べたいです〜
ありがとうございます
しかし・・・いつも言われるのが、詰め方・・・
ど〜も下手なんです
出来上がった時はいいのに、お昼にお弁当の蓋開けて
唖然・・・てことがままあるようです
もしくは詰め込みすぎてぺっちゃんこ・・・だったり
見た目も大事と最近は詰め方にも工夫を・・・(今さらですが)
ブログ効果かな
胡瓜と茄子の浅漬けカレー風味の作り方、今度教えてください
流石に、部活もGWに休みはあるんですねーw
アレに箸を何膳折られたことか・・・。
お料理、覚えなきゃな・・・
ま〜こさんへ
きゅうりもナスも乱切りにします。
(斜めに包丁を入れたら、少し回して、また斜めに切る・・・面が多くなり、しみこみやすくなります。)
ナスとキュウリは一緒にしないで別々にしてね!
各、ボールに入れて、塩少々、オリーブオイル数滴、カレー粉小さじ1入れて
手でモミモミします。塩加減はお好みで
早くキッチン付きの部屋になるといいね!
焼きおにぎり・・・お箸で食べてたんだ
でも自分は、箸で挟んで持ち上げてかぶりつく派です(笑)
そうだね〜
つまりは手なのね!学校では手を洗ってからも、色んな所にふれるものね。
やっぱりお箸ですわ、かぶりついても